Панна котта из цветной капусты с малосольным лососем и маринованной морковью
Ингредиенты
- для панна котты:
- 300 гр. цветной капусты
- 150 мл. жирных сливок
- 2 листа желатина
- соль, черный перц
- щепотка мускатного ореха
- для маринованной моркрви:
- 1 морковь
- 0,5 л воды
- 70 мл. уксуса
- 70 гр. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 3 горошка душистого перца
- 3 горошка черного перца
- 30 мл. оливового масла itlv
- а так же несколько ломтиков малосольного лосося
Рецепт приготовления
- 1. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими полосками.
- 2. В кастрюле вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения, выложить полоски моркови и снять с огня.
- 3. Я оставила морковь в маринаде на ночь.
- 4. Цветную капусту отварить до мягкости.
- 5.Пластинки желатина замочить в холодной воде.
- 6. Сливки нагреть и растворить в них набухший желатин.
- 7. В чашу блендера выложить капусту, сливки, добавить соль, перец, мускатный орех. Взбить до состояния пюре.
- 8. Полученную массу разлить по формам или бокалам. У меня силиконовые формы и бокал. Убрать в холод до полного застывания.
- 9. Затем панна котту вынуть из силиконовых форм на тарелку. Рядом выложить кусочки лосося и пластинки моркови.
- Приятного аппетита!
Источник