Салат с курочкой гриль по азиатски
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка 4 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Текила 1/2 Стакана
- Соль и специи По вкусу (перец, чеснок, зира, куркума)
- Ананас 300 Грамм (мякоть)
- Красный лук 1 Штука
- Помидоры черри 100-150 Грамм
- Сок лайма 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Острый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Покажу вам, как приготовить курицу на гриле с ананасовой сальсой. Особенность этого блюда в невероятно аппетитном маринаде с соком цитрусовых и текилой. Вкус получается действительно потрясающим. А дополнить такую курочку предлагаю сладкой сальсой. Пройти мимо просто невозможно :)
- 1. Начните процесс приготовления с сальсы. Нарежьте ананасы, помидоры, измельчите зелень, лук и острый перец. Добавьте сок лайма, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
- 2. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок лайма и апельсина, текилу. Тщательно перемешайте.
- 3. Добавьте специи, соль по вкусу и выложите грудки, предварительно вымыв и обсушив. Оставьте мариноваться на часик.
- 4. Как только курочка пропиталась вкусами и ароматами маринада, выложите ее на гриль и обжарьте до готовности с двух сторон.
- 5. Вот такая курица на гриле с ананасовой сальсой. Аппетитно, просто и весьма оригинально. Угощайтесь!
Источник