Салат с курочкой ананасами и ягодой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная (поджарить на гриле) - 2 шт
- Ананас (поджарить на гриле) - 300 г
- Авокадо - 1 шт
- Фета - 100 г
- Лук красный - 1 шт
- Руккола - 150 г
- Масло растительное (3/4 стакана для заправки) - 70 г
- Мед (для заправки) - 3 ст. л.
- Чеснок (для заправки) - 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Голубика (или черника) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Красный лук нарежьте полукольцами. Авокадо нарезать на кусочки и перемешайте с лимонным соком. Голубику или чернику помыть обсушить. Сыр Фета нарезать на квадратики.
- Смажьте оливковым маслом ананас и куриные грудки.
- Обжариваем на большом гриле с обеих сторон. У меня была отварная грудка, но по рецепту необходимо обжарить на гриле сырую грудку. Приблизительная обжарка по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть 10 минут. Нарежьте ананас и курицу на средние кусочки. Посолите и поперчите. Соедините с авокадо, луком, фетой и голубикой.
- Готовим заправку. Чеснок выдавить. Добавить бальзамический или яблочный уксус, мед и масло. Все тщательно перемешать.
- В большой миске заправить салат половиной нормы заправки, добавить рукколу и аккуратно перемешать Остальную часть заправки подавать в соуснице к салату.
Источник