Салат с куриной грудкой азиатский мотив
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Капуста пекинская - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Имбирь (свежий 2 см)
- Лук зеленый (2-3 пера) - 2 шт
- Соус (соевый) - 3 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриное филе отбить, выложить на половину листа для жарки от Магги, прикрыть второй половиной, прижать рукой и обжарить на разогретой сковороде без масла с двух сторон на слабом огне.
- Обжаривать до готовности, на это может уйти 5-7 минут. Готовое филе остудить.
- Пока готовиться куриная грудка, нарезать тонко пекинскую капусту.
- Натереть соломкой морковь.
- Нарезать перец чили. У меня чили был слабожгучий, я нарезала тонкими колечками вместе с семенами.
- Свежий имбирь натереть на крупной терке.
- Остывшее куриное филе нарезать слайсами.
- Приготовить заправку для салата. В чашке смешать 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла.
- В чашку сложить все ингредиенты, добавить заправку.
- Готовый салат подать к столу.
Источник