Салат с креветками рукколой и маасдамом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки (королевские) - 400 гр
- Помидоры черри - 200 гр
- Руккола - 100 гр
- Сыр любой (Маасдам) - 30 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Перец чили (небольшой кусочек) - 20 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Бальзамический уксус - 1 стол.л.
- Соль - 3 гр
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Для салата с креветками, рукколой и маасдамом нам понадобятся: креветки, помидоры черри, руккола, кусочек маасдама, зубчик чеснока, кусочек перца чили, бальзамический уксус, оливковое масло, соль. Рукколу вымыть и обсушить.
- Креветки вымыть, обсушить и удалить панцирь и голову. Хвостики можно оставить.
- Чеснок очистить. У перца чили удалить семена. Сам перец нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Маасдам нарезать тонкими пластинками или натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чеснок и перец чили. Жарить вместе пока чеснок не зарумянится. Затем чеснок и перец вынуть.
- Выложить в сковороду креветки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания. Креветки вынуть из сковороды. Масло, оставшееся от креветок, сохранить.
- На сервировочное блюдо выложить рукколу, половинки помидоров черри, креветки и сыр.
- Добавить в салат бальзамический уксус и оливковое масло, в котором жарились креветки. Все перемешать и подать к столу.
Источник