Салат с картофелем беконом фасолью и яйцами пашот
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- тонко нарезанный бекон - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- рукола - 2 горсти
- фасоль стручковая - 1 горсть
- оливки без косточек - 1 горсть
- оливковое масло - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- лимоны - шт.
- анчоусы - 3 шт.
- каперсы - 7 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и разрезать вдоль на 4 части. Стручковую фасоль отваривать несколько минут в кипящей воде, затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце. Хлеб разломить руками на небольшие кусочки. В сковороду, где жарился бекон, влить оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до румяной корочки. Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо. Каперсы и анчоусы мелко порезать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока. Приготовить заправку: анчоусы и каперсы соединить с чесноком, добавить горчицу, лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и свежемолотый перец, все перемешать. Руколу выложить в глубокую тарелку, полить частью заправки, сверху разложить фасоль, картофель, оливки и полить оставшейся заправкой. На салат поместить яйца пашот, посыпать все хлебными крутонами, украсить обжаренным беконом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Источник