Салат с кальмарами свежими овощами и артишоками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- кальмары ТМ «Магуро» - 460 г
- огурцы - 150 г
- помидоры черри - 200 г
- рукола - 50 г
- лук красный - 1 шт.
- артишоки в масле - 200 г
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите кальмары от шкурки, освободите от внутренностей, пленок и хорды. Хорошо промойте тушки под холодной проточной водой. Уложите тушки кальмаров в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком и проварите не больше 1 мин. Воду слейте. Кальмары остудите и нарежьте брусочками. Овощи и руколу хорошо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Черри разрежьте пополам (крупные — на три части или четвертинки), огурцы — тонкими брусочками. С артишоков слейте масло, крупные кусочки разрежьте пополам или на несколько частей. (У меня была баночка 285 г вместе с маслом). Лук нарежьте тонкими полукольцами, поместите в пиалу и залейте на 5 мин. бальзамиком. В салатнике соедините все овощи, руколу, артишоки и кальмары, приправьте слегка солью и перцем, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте. Салат тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Источник