Легкий салат с проростками маша и кальмарами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль (Фасоль "Маш" от Мистраль ) - 0.5 стак.
- Манго - 0.5 шт
- Авокадо - 0.5 шт
- Кальмар (примерно, 200 гр.) - 3 шт
- Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч.
- Мед (для заправки) - 0.5 ч. л.
- Соевый соус (для заправки) - 2 ч. л.
- Сок лимонный (для заправки) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (для заправки) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается. Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь. Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре. На другой день у вас уже будут проростки. Можно подержать и дольше - тогда и ростки будут больше.
- Берем манго и авокадо, очищаем, нарезаем каждый соломкой. Каждого фрукта нам потребуется по половинке. Авокадо сбрызнуть лимонным соком - чтобы не потемнел.
- Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду и варим кальмары не более трех минут. Иначе будут жесткими. Вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.
- Выкладываем на блюдо (или в салатник) кальмары, авокадо, манго, листья салата рвем на произвольные кусочки.
- Готовим заправку. Смешиваем: 1 ч. л. горчицы ( с зернами, готовую), 0.5 ч. л. меда, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. оливкового масла. Перемешиваем, пробуем на вкус - может нужно что-то подправить под ваш вкус.
- Салат заправляем готовой заправкой. Подаем. Вкусно. Сочно. Необычно и интересно! Очень рекомендую!
Источник