Салат с кальмарами под цитронетом с мeдом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кальмар - 80 г
- Помидоры черри - 50 г
- Базилик (зеленый) - 5 г
- Укроп - 3 г
- Орехи кедровые - 15 г
- Авокадо - 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое - 20 мл
- Сок лимонный - 5 мл
- Мед (натуральный) - 3 г
Рецепт приготовления
- 1. Салаты моем, перебираем, рвем руками на сегменты. Помидоры черри нарезаем пополам. Солим, перчим. 2. Авокадо чистим, нарезаем кубиками. 3. Кальмары чистим от пленок, промываем, нарезаем на кольца и обжариваем на оливковом масле, солим, перчим. 4. Укроп и базилик перебираем, рвем руками на соцветия и листочки. 5. Жарим кедровые орехи на сухой сковороде. 6. Готовим цитронет - оливковое масло смешиваем с соком лимона и мeдом. Солим. Перчим.
Источник