Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- говядина 300 Грамм (мякоть)
- салат айсберг 1 Штука (не слишком крупный)
- помидоры черри 10-12 Штук
- помидоры вяленые 3 Штуки
- яйца 2 Штуки
- перец острый 1 Штука ( по вкусу)
- каперсы 1 Чайная ложка
- соус Песто 1 Ст. ложка
- горчица зерновая 1 Ст. ложка
- лимонный сок 1 Ст. ложка
- масло оливковое 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Отличное решение для летнего ужина! Основу салата составят свежие овощи и зеленый салат. Добавка мяса и омлета делает салат сытным, но не тяжелым.
- Кусок говяжьей мякоти толщиной не более 3 см смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Заверните в фольгу и дайте остыть.
- Яйца хорошо размешайте с солью и пряными травами и испеките пару-тройку яичных блинчиков. Остудите и нарежьте небольшими полосками.
- Вымойте и обсушите овощи. Особенно тщательно просушите салат.
- Для заправки смешайте и слегка взбейте горчицу с песто и лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошо взбейте.
- На большое блюдо уложите салат, порванный на кусочки, удобные для еды. Сверху очень тонко нарежьте говядину.
- Сбрызните немного заправкой. Разложите кусочки омлета и помидоры черри. Разбросайте сверху каперсы. Снова сбрызните заправкой.
- Добавьте тонко нарезанный острый перец и кусочки вяленых помидоров.
- Полейте заправкой и посыпьте свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу же.
Источник