Салат "Деревенская осень"Для начала нужно обжарить грибы (у меня были опята замороженные), но можно заменить их на маринованные или солёные, как угодно (вкус будет пикантнее). Для заправки огурцы очистить и натереть в мелкую тёрку. Лучше выбирать молоденькие крепкие огурчики, чтоб...Ингредиенты: Грибы (у меня опята) - 200 г, Помидор - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Огурец - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Сметана (жирная) - 5 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Салат грибной "Осень в банке"Вот такие грибочки только что из леса! Яблоко и перец очистить от семенной коробочки, нарезать тонкими брусочками, лук очистить и нарезать кольцами. Соевый соус смешать с сахаром, солью, черным перцем и кипятком - заливка. В кастрюлю выложить все овощи, гри...Ингредиенты: Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Клюква - 3 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Яблоко - 1 шт, Уксус (винный 5-6%) - 3 ст. л., Гвоздика - 3 шт, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу...
"поцелуй дождя" - салат из грибов дождевиков с овощами.Отвариваем дождевики в соленной воде 7 минут. Подвяливаем на сковороде без масла. Вынимаем. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Режем половину лука и перец, трём морковь. Пассируем. Подливаем воду. Накрываем крышкой. Доводим до готовности. Кладём ...Ингредиенты: 200 гр. грибов дождевиков., половина красного болгарского перца, репчатый лук – 1 шт., половинка небольшой морковки., зонтик укропа., помидор., 1-2 зубчика чеснока., масло растительное 50 гр., масло сливочное 50 гр., соль и сахар ., но советую в равных частях.
Салат с яблоками грибами сыромРежем мелко грибы. Трем сыр и яблоки. Выкладываем на блюдо салат.листья,а на них тертые яблоки. На яблоки выкладываем грибы. Сверху посыпаем сыром. Добавляем майонез,лук.Ингредиенты: Твёрдый сыр - 200 гр, Грибы (соленые) - 200 гр, Майонез - 150 гр, Яблоки - 2 шт., Салат-латук - 25 гр, Зелёный лук - по вкусу, Соль - по вкусу
Салат "осенний лес"Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель отвариваем "в мундире" и тоже остужаем. Остуженный картофель и яйца чистим и режем кубиками (я яйца натёрла на крупной тёрке для ускорения процесса). Из банки с шампиньонами сливаем жидкость, грибы добавляем к кар...Ингредиенты: 3 картофелины, 3 яйца, 3 средних солёных огурца, 1 головка репчатого лука, 1 банка шампиньонов (445 г), майонез, соль
Салат с жареными опятамиОсенью в наших лесах масса всевозможных грибов, которые многие из нас и солят, и жарят, и замораживают. Я расскажу, что можно сделать со свежими опятами. Рекомендую их пожарить и добавить в очень вкусный салат, который можно будет подавать не только на будн...Ингредиенты: Опята 500 Грамм, Репчатый лук 3 Штуки, Зеленый горошек консервированный 1 Стакан, Винный уксус 2 Ст. ложки, Зелень петрушки 50 Грамм, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу, Зеленый салат листья 5-6 Штук (для украшения)
Салат с жареными лисичкамиОчень простой и в то же время вкусный салат с жареными лисичками - это кулинарная импровизация, которая вылилась в новое блюдо! В данном рецепте приготовления салата с жареными лисичками ингредиентов предусмотрено на одну порцию, так что регулируйте количес...Ингредиенты: Грибы лисички 70 Грамм, Яйцо 1 Штука, Козий сыр 20 Грамм (или фета), Тыквенные семечки 5 Грамм (можно заменить на орешки), Руккола 20 Грамм, Оливковое масло - По вкусу, Бальзамический уксус - По вкусу, Соль, перец - По вкусу, Чеснок 1 Зубчик
Соленые белые грибыТакие соленые грибочки станут замечательной холодной закуской на праздничном столе. Грибы уже можно будет употреблять через 10 дней. Попробуйте приготовить белые соленые грибочки на зиму. Я очень часто закатываю их. Главное при приготовлении такого блюда — ...Ингредиенты: Грибы белые 1.5 Килограмма, Уксус 6% 100 Миллилитров, Сахар 0.5 Ст. ложки, Соль 0.5 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Черный перец горошек 6 Штук, Гвоздика 2 Штуки, Вода 100 Миллилитров
Салат из подберезовиковЭти грибы прекрасно подходят и широко используются для приготовления множества блюд, но простой рецепт салата из подберезовиков, как мне кажется, должен быть в арсенале любой хозяйки — внезапные гости непременно оценят и его вкус, и внешний вид, и, конечно,...Ингредиенты: Подберезовики 500 Грамм, Зелень укропа 50 Грамм, Зеленый лук 50 Грамм, Листья салата 100 Грамм, Огурцы 300 Грамм, Яйца куриные 3 Штуки, Соль - По вкусу, Перец молотый - По вкусу, Сметана 15% 150 Грамм, Лимонный сок 1 Ст. ложка
Салат с грибами " осенний лес "Режим ветчину небольшими кубиками,сыр трём на крупной тёрке,грибочки добавить в ветчину и сыр, и горошек, режим немного зелёного лука. Солим и заправляем майонезом и сметаной, перемешать и украсив зеленью дадь немного настояться в холодильнике.Ингредиенты: