Салат с беконом радиччио и корном
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бекон - 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Салат корн - 80 г
- Салат радичио - 40 г
- Уксус бальзамический тёмный - 1 ч. л.
- Хлеб белый - 2 кусок
- Яблоко - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам нужен салатный микс из корна и листьев радиччио, бекон, яблоки, ломтики батона, грецкие орехи, оливковое масло, бальзамический уксус и свежемолотый перец. Ленты бекона поджариваем так, чтобы полностью вытопился жир, а бекон стал ломким и хрустящим. Выкладываем бекон на бумажные полотенца и поджариваем следующую порцию. Остужаем бекон и крошим небольшими кусочками. Ломтики батона, обрезав корки, нарезаем на кубики, орошаем оливковым маслом и зарумяниваем. Салатный микс из корна и радиччио погружаем в холодную воду с уксусом на 10 минут, затем сливаем на сито и обсушиваем. Кладём по горсти салатной смеси в тарелки. Очищаем яблоки, удаляем семена, натираем на корейской тёрке или режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Бережно перемешиваем яблоко с корном и радиччио. Оливковое масло и бальзамический уксус взбиваем вилкой, добавив свежемолотый перец. Полученным соусом поливаем яблоки с салатными листьями. Сверху добавляем все хрустящие ингредиенты: сухарики, бекон и крупно порубленные грецкие орехи. Приподнимаем вилкой слои, не перемешивая, и без промедления подаём к столу.
Источник