Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Салатные листья 40 Грамм (латук, корн, оаклиф, радиччио)
- Виноград 20 Грамм (без косточек)
- Утиная грудка 50 Грамм
- Грецкий орех 10 Грамм
- Апельсин 40 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Малиновый сироп 15 Миллилитров
- Винный уксус 10 Миллилитров
- Мед 40 Миллилитров
- Брусника 40 Грамм
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить вкусный салат, не жалейте ингредиентов. С фруктами отлично сочетается утиная грудка. Полейте все малиновым соусом. Прекрасное послевкусие оставляют орешки, дольки апельсина и виноград. Чтобы узнать, как приготовить фруктовый салат с радиччио и грецким орехом, просто прочтите этот рецепт.
- Утиную грудку вымойте и обсушите. Сделайте на кожице неглубокие надрезы острым ножом в виде сеточки. Натрите грудку солью и перцем. Обжарьте грудку на половине оливкового масла с обеих сторон по пять минут.
- Листья салата вымойте и обсушите. Порвите их руками. Выложите на тарелку для подачи. Помойте виноград. Разрежьте ягоды пополам и выложите к листьям салата.
- Остатки масла смешайте в пиалке с малиновым сиропом, винным уксусом и медом. Тщательно их взбейте венчиком до полной однородности.
- Утку порежьте на тонкие дольки и выложите в тарелку. Дольки апельсинов очистите от кожицы и выложите в салат, добавьте орешки.
- Полейте малиновым соусом салат, посолите и поперчите. Подавайте салат к столу.
Источник