Салат с корном сервелатом и виноградом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Виноград тёмный - 100 г
- Колбаса сервелат - 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Салат корн - 70 г
- Сок лимонный - 0.5 ч. л.
- Хлеб белый - 2 кусок
Рецепт приготовления
- Для салата нам понадобятся розетки корна, варено-копчёный сервелат, виноград, ломтики белого хлеба на сухарики, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок, перец. Перед приготовлением салата замачиваем корн, предварительно перебранный и очищенный от корешков и поврежденных листочков. Вода должны быть максимально холодной, в неё нужно добавить столовую ложку уксуса, тогда корн станет свежим и хрустящим. Тонкими брусочками нарезаем сервелат. Обжариваем кедровые орешки без масла. Они должны приобрести золотистый оттенок. Виноград разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Из белого хлеба делаем сухарики. Чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, перед зарумяниванием их нужно побрызгать оливковым маслом. Для заправки делаем соус «винегрет» из масла, лимонного сока и перца. Обсушенный от воды корн раскладываем в тарелки. Сервелат свободно распределяем по листьям корна. Раскладываем половинки винограда, поливаем соусом, после чего приподнимаем вилкой слои. Остается посыпать салат сухариками и орешками и можно наслаждаться его оригинальным вкусом.
Источник