Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Редис - 160 г
- Огурец - 160 г
- Перец болгарский (Красный) - 160 г
- Петрушка - 80 г
Рецепт приготовления
- Промыть пшеницу. Застелить ёмкость марлей, сложеной в 3 раза. Сверху высыпать пшеницу в два-три ряда. Подлить немного воды, чтобы пшеница была в ней, но не плавала.
- Смочить вторую часть марли и накрыть её сверху. Мне понадобилось две средних ёмкости.
- Через 12 часов промыть пшеницу и продлить воды на уровень крупы, но чтобы она не плавала. Через 12 часов пшеница готова. То есть для проращивания нужно 24 часа. Важно: нельзя давать зёрнам высыхать! Пшеница считается самой полезной, когда её ростки 1-2 миллиметра. Из 180 грамм вышло 310.
- Нарезать редис.
- Нарезать огурцы.
- Нарезать перец.
- Нарезать зелень.
- Всё тщательно перемешать и украсить фундуком. Сейчас можно добавить соль и любимые специи.
- На выходе 4 порции по 250 грамм. В одной 281.8 калорий, 9.8 белки, 9.3 жиры, 33.7 углеводы. Всё получилось очень вкусно и полезно. Вот теперь уже можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Источник