Салат рождественский сапог
Ингредиенты
- крабовые палочки 100 грамм
- ананас консервированный 100 грамм
- кукуруза консервированная 0,5 банки
- яйца куриные 2 штуки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый 2 щепотки
- майонез 50 грамм.
- перец сладкий болгарский 1 штука
- сыр твёрдый 35 грамм
- укроп 5 веточке
- горошек мороженый.
Рецепт приготовления
- Крабовые палочки выбираем качественные, от этого зависит вкус нашего нарядного рождественского салата в виде сапожка. Нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца помещаем в кастрюлю для варки, наливаем холодную воду, добавляем пару щепоток соли и отправляем на огонь. Доводим до кипения, варим около десяти минут. После сливаем воду и наливаем холодную, остужаем до комнатной температуры. Обсушиваем салфеткой и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими квадратиками. Крабовые палочки и яйца соединяем в салатной тарелке. С кукурузы и ананаса сливаем жидкость. Ананасы нарезаем маленькими кусочками, даже если он дольками. Его нужно немного измельчить. добавляем в салатную смесь. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом. Теперь будем украшать наш салат «Рождественский сапог». На подходящее плоское блюдо укладываем салатную массу в форме сапога. Болгарский перец я использовала жёлтого цвета, можно и красного. Хорошо промоем и обсушим. Удаляем семенную часть и нарезаем, как можно мельче. Сверху сапог укрываем жёлтым перцем. Сверху украшаем натёртым на средней тёрке, твёрдым сыром. Вокруг сапога укладываем, промытые и обсушенные, веточки укропа. Салат «Рождественский сапожок» готов. Можно сразу подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника! с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Источник