Салат ревнивица из пекинской капусты и курицы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 щепотка
- сыр фета - 100 г
- батон - 2 куска
- чеснок - 1 зубчик
- прованские травы - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло рафинированное - 30 мл
- майонез - 4 ст. л.
- соевый соус - 15 мл
- мандариновый сок - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- куриное филе - 200 г
- кунжут - 3 ст. л.
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- перец болгарский красный - шт.
- лук красный - шт.
- кукуруза консервированная - 3 ст. л.
- капуста пекинская - 300 г
Рецепт приготовления
- Приготовим крутоны: 2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см. Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью. Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (не забываем периодически помешивать). Гарантирую, что уже на этом этапе ваш дом будет наполнен аппетитнейшими ароматами! Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5-7 мин. (нам надо быстро получить аппетитную румяную корочку, но чтобы мясо осталось сочным внутри). Пока курочка остывает, займемся сырными шариками: разминаем вилочкой сыр Фета (или другой мягкий сыр по вашему вкусу), для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики (как из пластилина). Займемся заправкой: хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком. Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук. Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить. Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны. Салат готов! После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi
Источник