Салат разбитое сердце в сырных корзиночках
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сердце - 800 г
- Сыр твердый - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус (9 %) - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Майонез
- Орехи грецкие - 1 шт
Рецепт приготовления
- Говяжье сердце отварить и нарезать тонко соломкой, добавить рубленные орехи и натертый на крупной терке сыр. Лук порезать полукольцами, сложить в 0, 5 л банку, добавить воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Оставить мариноваться на 0, 5 часа. Маринад слить, а лук добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом. А теперь делаем сырные корзиночки для нашего салата. Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел. Теперь осторожно широкой лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. Чуть-чуть прижимаем края и даем остыть. Получаются красивые "кружевные" корзиночки, которые начиняем салатом, ставим на широкое блюдо, выложенное листьями зеленого салата и подаем на стол. Изумительно вкусно и красиво! Попробуйте!
Источник