Рыбный паштет в сырных корзиночках похрустим под бой курантов
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- сыр пармезан - 200 г
- семга - 1-2 стейка
- сыр творожный альметте с зеленью - 2 ст.л.
- сыр дор-блю - 2 ст.л.
- лук-резанец зеленый - небольшой пучок
- перец горошком для рыбы
- лавровый лист для рыбы
- перец черный молотый
- клюква для украшения
- петрушка для урашения
Рецепт приготовления
- Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
- Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону. ЭТО ВАЖНО: переворачивать, когда при поддевании лопаткой сыр не собирается к середине радиатором, Вы это сразу поймете уже на второй лепешке, и то, если первая вдруг не получится.
- Горячую лепешку "надеть" на перевернутую рюмку, стопку, чашку ( чем меньше, тем изящнее) в зависимости от размера корзиночек и сразу прижать по окружности, подержать пару минут до затвердения сыра. Желательно воспользоваться нитяными перчатками или чистым кухонным полотенцем, сыр довольно горячий.
- Наполнить любым содержимым.
- Отварить форель или семгу с лавровым листом и перчиком горошком. Остудить рыбку, разобрать на запчасти: мякушку налево, косточки и кожу направо, важно не ошибиться:):):)
- В блендере взбить рыбное филе с творожным сыром и сыром Дор-Блю.
- Мелко порубить лук резанец и маринованные огурчики.
- Смешать ингридиенты для начинки, поперчить. Соль добавлять в зависимости от любви к оной. Оба сыра соленые и огурчики тоже, так что смотрите сами.
- Начинить сырные корзиночки при помощи шприца или чайной ложки. Сверху посыпать крошкой потерявшегося пармезана ( а крошки будут обязательно)Украсить клюквой и листиком петрушки.
- Год Кролика, он же Год Кота. Привлечем его рыбкой и пусть наступающий год у Вас будет удачным!!!!!
Источник