Похожие рецепты
Постный салат из фенхеля апельсинов и петрушкиИнгредиенты: рыба красная - 100, салат айсберг - ¼, апельсин - шт., фенхель - 1 пучок, сельдерей черешковый - 2 стебля, соевый соус - 1 ст. л., мед - ч. л., перец чили сухой - 1, кунжут - 1 ч. л., семена льна - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., петрушка - ½, лук зеленый - по вкусу, укроп - ½, черный молотый перец - по вкусуФенхель нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду-гриль. Прогреваем с обеих сторон. Выкладываем фенхель в салатник, из половины апельсина выдавливаем сок и маринуем в нем фенхель минут 5. В это время красную рыбку готовим на сковороде гриль и раз...
Постный салат горшок с цветамиИнгредиенты: Рис - 0,5 стак., Кальмар - 1 шт, Грибы (маринованные) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (отварная) - 1 шт, Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л., Майонез (постный), Шпинат (для украшения), Редис (для украшения), Крекер (для украшения)1. Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности. 2. Кальмар отварить, порезать полосками, добавит 1 ст. л. соевого соуса 3. Морковь отварить, натереть на мелкой терке 4. Маринованные грибы порезать вместе с луком. Выкладывать салат слоями 1-слой пол...
Салат весенний кальмарикИнгредиенты: Петрушка - 1 пуч., Сметана - 100 г, Кориандр - 1/4 ч. л., Соль, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Рис - 0,5 стак., Кальмар (у меня были крупные тушки) - 3 шт, Крабовые палочки - 100 г, Маслины (для украшения) - 4 шт, Пармезан (для посыпки сверху)Отвариваем: кальмаров 1-2 мин., рис до готовности и яйца вкрутую. Нарезаем "зверька" мелкой соломкой Жарим нарезанный лук до золотистого цвета Высыпаем нарезанных кальмаров в жарящийся лук, добавляем кориандр и соль, обжариваем 1 мин. и ставим ост...
Сербский картофельный салат постныйИнгредиенты: 14-15 шт. картофеля отваренного в мундире, 2 большие луковицы, 50-60 мл. оливкового или другого растительного масла, сольПодробный рецепт внизу в видео. Картошку очистить и нарезать. Лук нарезать кольцами или полукольцами и залить маслом с уксусом, можно немного посолить и дать постоять немного. Выкладывать в салатник слой картошки-слой замаринованного лука, картошку солить п...