Постный салат из фенхеля апельсинов и петрушки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рыба красная - 100
- салат айсберг - ¼
- апельсин - шт.
- фенхель - 1 пучок
- сельдерей черешковый - 2 стебля
- соевый соус - 1 ст. л.
- мед - ч. л.
- перец чили сухой - 1
- кунжут - 1 ч. л.
- семена льна - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- петрушка - ½
- лук зеленый - по вкусу
- укроп - ½
- черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Фенхель нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду-гриль. Прогреваем с обеих сторон. Выкладываем фенхель в салатник, из половины апельсина выдавливаем сок и маринуем в нем фенхель минут 5. В это время красную рыбку готовим на сковороде гриль и разбираем ее на волокна. Извините, но процесс не сфотографировала. Готовим маринад: сливаем апельсиновый сок, в котором мариновался фенхель, в отдельную посуду, добавляем к нему соевый соус, мед, растительное масло, перец чили и черный молотый перец. Все смешиваем. Прогреваем сковороду с толстым дном (у меня чугунная) и отправляем туда маринад. На сильном огне выпариваем маринад до легкого загустения пару минут. Горячим соусом поливаем фенхель. Нарезаем сельдерей и отправляем к фенхелю. Айсберг (можно взять любой листовой салат) рвем крупными кусками, добавляем в салатник. Нарезаем зелень, тоже отправляем в салатник. Все хорошо вымешиваем. Выкладываем на порционные тарелки, добавляем кусочки красной рыбы, посыпаем кунжутом и семенами льна. Приятного аппетита!
Источник