Салат кальмарик

5 рецептов

Салат "Кальмарик" Салат "Кальмарик" Небольшие кальмары моем и чистим Отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут Достаем, остужаем, очищаем (если необходимо) И нарезаем их тоненькой соломкой Добавляем к ним рубленые грецкие орехи и перемешиваем Затем кукурузу Лук нарезаем кубиками и обж... Ингредиенты: Кальмар (небольших) - 3 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Кукуруза (консервированная) - 1/2 бан., Орехи грецкие - 3 ст. л., Майонез

Салат "Весенний кальмарик" Салат "Весенний кальмарик" Отвариваем: кальмаров 1-2 мин., рис до готовности и яйца вкрутую. Нарезаем "зверька" мелкой соломкой Жарим нарезанный лук до золотистого цвета Высыпаем нарезанных кальмаров в жарящийся лук, добавляем кориандр и соль, обжариваем 1 мин. и ставим ост... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Сметана - 100 г, Кориандр - 1/4 ч. л., Соль, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Рис - 0,5 стак., Кальмар (у меня были крупные тушки) - 3 шт, Крабовые палочки - 100 г, Маслины (для украшения) - 4 шт, Пармезан (для посыпки сверху)

Салат "Постный кальмарик" Салат "Постный кальмарик" Подготовим наши ингредиенты. Огурец помыть, рис и кальмар отварить, немного посолив воду. Огурец нарезаем соломкой. Маслины кружочками Рис поливаем соусом, перемешиваем, даём немного постоять. Вареный кальмар нарезаем соломкой и поливаем его соевым соусом. ... Ингредиенты: Рис - 3 ст. л., Огурец (большой, либо 2-3 штучки маленьких) - 1 шт, Маслины - 1 бан., Соевый соус (ТМ Кiккомаn) - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Салат "Морская душа" Салат "Морская душа" Нарезать яички полосочками. Рыбку, киви, лучок. Добавляем горошек, майонез. И водружаем колечки кальмаров. Ингредиенты: Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Семга (отварная) - 150 г, Кальмар (отварной) - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 0,5 бан., Лук репчатый (красный) - 1 шт, Киви - 1 шт, Майонез - 2 ст. л.

Салат "Кальмарик" Салат "Кальмарик" Кальмара почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и поставить под холодную воду не надолго. Огурец нарезать соломкой, яйца покрошить не сильно м... Ингредиенты: Яйцо куриное (отварные) - 3 шт, Огурец (свежий, средний) - 1 шт, Кальмар (вареный) - 400-500 г, Лук репчатый - 1 шт, Майонез