Салат по вьетнамски с кисло сладкими огурчиками
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- огурец свежий 2 шт.
- морковь 1 шт
- пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
- арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
- салат айсберг несколько листиков.
- креветки очищенные и отваренные 200 г.
- кунжутные семечки обжаренные.
- уксус рисовый 100 г.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- зелень кинза,петрушка или какую любите.
Рецепт приготовления
- Для начала нам нужно приготовить маринад для огурцов.
- Уксус доводим до кипения добавляем сахар и соль,можно добавить перец горошком или душистый,гвоздику.
- 2 огурца режем дольками и заливаем кипящим маринадом.
- Оставляем мариноваться пока рассол не остынет,но будет чуть теплый.
- Морковь нарезаем фигурно,салат рвем руками,креветки обжариваем на оливковом масле 2-3 мин.
- Все складываем в салатницу,добавляем креветки,зелень,фасоль.
- Достаем остывшие огурчики перемешиваем с остальными ингредиентами,посыпаем салат арахисом и обжаренными кунжутными семечками.
- Берем 2 ст л уксуса от огурчиков смешиваем с оливковым маслом и поливаем в качестве заправки.
- Салат должен быть теплый,креветки и огурчики держите в тепле и только перед подачей на стол все перемешать.
Источник