Салат пижон
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- салат «пижон»
- вес в гр. ах
- грибы, грузди солёные - 35
- маслины конс.( 5 шт. ) - 20
- яболоко б\с, б\к - 20
- лук порей (белая часть) - 20
- чеснок - 2
- лук репчатый св. - 15
- перец болгарский св. - 25
- язык говяжий, вареный - 25
- сыр пармезан - 15
- масса салата-170
- соус для салата
- сливки петмол 33% - 10
- майонез - 20
- соус бальзамико - 2
- соус табаско красный - 1
- масса соуса - 30
- оформление:
- лист салата - 8
- перец болгарский св. - 20
- лук порей, или пекинка - 10
- ягоды брусники (или клюквы) - 5
- зелень - 2
- масса оформления-40
- выход готового блюда 170/30/40
- б\с, б\к – без семян, без кожуры
Рецепт приготовления
- Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, удалить семенное гнездо, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком (воизбежание потемнения). Лук репчатый порезать ОЧЕНЬ мелко. Лук порей порезать полукольцами. Язык нарезать кубиком. Маслины и перец болгарский порезать кубиком. Чеснок мелко искрошить. Сыр Пармезан натереть длинной соломкой (вдоль кусочка) на мелкой тёрке. Все компоненты, кроме сыра смешать.
- Соус для салата: Все ингредиенты смешать взбить вилкой (если много порций - миксером).
- Оформление: Салат выложить на тарелку высокой горкой, сверху полить подготовленным соусом. Из болгарского перца вырезать поля шляпы и дырке под лук порей или жесткую часть листа Пекинки, лук порей отрезать длинным столбиком, осторожно разобрать кольца, одно кольцо вставить в «поля шляпы» из болгарского перца. С одного края выложить тёртый пармезан, сверху на салат водрузить шляпу. Оформить зеленью и ягодами брусники или клюквы. Смотри фото.
Источник