Лёгкий суп-пюре с морковью-грильМорковь моем, чистим и нарезаем вдоль на 4 пласта. Для маринада смешаем в сотейнике бальзамический уксус, мед, сахар и гриль-приправу Forester. Прогреем маринад на небольшом огне до растворения сахара и мёда. Дадим маринаду остыть до комнатной t и зальём им...Ингредиенты: Морковь (среднего размера) - 4 шт, Бальзамик (уксус) - 1/4 стак., Мед - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Масло растительное (для смазывания решётки-гриль) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Тыква - 300 г, Масло растительное - 1 ст. л., Бульон (овощной) ...
Вегетарианский грильБаклажаны средней величины помыть, обсушить и разрезать пополам. Смешать тёртый сыр с нарезанным мелко чесноком. Смешать оливковое масло и соус KIKKOMAN. Этой смесью побрызгать из пульвизатора или промазать кисточкой половинки баклажана по срезу. Выложить с...Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Масло сливочное - 150 г, Сыр тёртый - 200 г, Масло оливковое - 100 г, Соус KIKKOMAN -100 г, Чеснок - 4-5 зубчиков
Фрукты на гриле (гарнир к шашлыкам)Подготовить все ингредиенты. Фрукты хорошо помыть. Я использовала консервированные шайбы ананаса, но можно взять свежий. Конечно, его нужно почистить и нарезать. Приготовить маринад для фруктов. В миске смешать оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, гор...Ингредиенты: ананасы консервированные - банки, яблоки - 1 шт., апельсины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетойНам понадобятся: Баклажаны (я их очищаю, что совсем необязательно) и помидоры нарезаем кружочками, можно избавиться от семечек (я не стала). Разогреваем сковороду-гриль (в рецепте гриль духовки, и их смазывают 2 ст.л. масла) и обжариваем наши овощи порционн...Ингредиенты: 3 больших баклажана (у меня 5 маленьких), 3 больших томата (у меня штучек 7 средних), 2-3 зубчика чеснока, 300 г феты (у меня 200 г), соль, перец
Вегетарианские сосиски с квашеной капустой на лепешке из кабачков с яблочно-морковным пюреКабачок очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем Красный маринуем в слабом растворе уксуса с водой, а белый смешиваем с кабачками, взбитым яйцом, мукой и солью. Перемешиваем, формируем маленькие лепешки и обжариваем их с обеих сторон на ...Ингредиенты: 2 яблока, 1 морковь (средняя), Мускатный орех 1 г, 4 сосиски из тофу, 4 ст.ложки квашеной белокочанной капусты, 1/4 часть свежей свеклы (средних размеров), Для лепешки, 300 г кабачков, 1 луковица, 1 ст.ложка пшеничной муки, 1 яйцо, Соль по вкусу, Оливковое ...
Овощи-гриль по-грузинскиПодготовить овощи для гриля - помыть, высушить. Перец разрезать на четвертинки, удалить семена. Лук очистить, нарезать кольцами. Кабачок также нарезать кольцами. Баклажан нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если вы не уверены в сорте баклажанов, то кружочки ...Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие (ядра) - 50 г, Перец красный жгучий, Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л., Уксус (винный) - 1 ст. л.
Овощная тарелка, запеченная под грилемНа дно формы для выпечки выложить шпинат; Затем кругляши баклажана; Чередуя с баклажанами, выложить кругляши кабачка, лук, черри; Полить овощи соевым соусом; Дополнить ломтиками маринованного огурца, полить томатным соком и маслом, посыпать розмарином, перц...Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 1 шт, Баклажан (не крупный) - 1 шт, Лук репчатый (не крупный) - 3 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Шпинат - 1 горст., Помидоры черри - 1 горст., Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус (Легкий ТМ Кмккоман) - 1 ст. л., Сок томатный - 50...
Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на грилеКоличество продуктов указала примерное. Отрежьте сыра и лука столько, сколько вам нужно закусочек на один укус. Ломтики сыра полить маслом, приправить солью и перцем по вкусу. На каждый ломтик сыра выложить колечки лука. Разогреть сковороду-гриль и выложи...Ингредиенты: Соль (морская по вкусу), Перец черный (свежемолотый), Масло оливковое - 50 мл, Лук-порей (белая часть), Сыр адыгейский - 100 г
Вегетарианский шашлык или овощи для гриляВымыть овощи; лук почистить, нарезать кольцами; перец почистить, нарезать крупными кусочками; кабачок нарезать крупными кружочками. Из оливкового масла, меда, лимонного сока, зелени, соевого соуса, горчицы или "Worcestershire sause" и пряностей сд...Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Лук репчатый - 2-3 шт, Шампиньоны (свежие) - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Масло оливковое - 2-3 ст. л., Лимон (на сок) - 1/2 шт, Мед - 1 ст. л., Соевый соус (по вкусу), Зелень (свежая или сушеная, по вкусу), Соус (восчестерширский или гор...
Адыгейский сыр на грилеСыр режем достаточно крупно кубиками или треугольниками, как вам нравится. В ступке растираем семена тмина или розмарина. Смешиваем растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло. Полученным ароматным маслом зальем сыр,...Ингредиенты: Сыр адыгейский - 450 г, Чеснок - 2 зуб., Тмин (семена (или семена розмарина) - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (щепотка) - 1, Перец черный (свежемолотый щепотка), Овощи (свежие для салата), Зелень (свежая для салата)