Салат коктейль с раковыми шейками и сыром джюгас
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- раковые шейки в рассоле 2 ст.л.
- помидорки черри 3-4 шт.
- листья салата по вкусу
- сыр Джюгас (36 мес.) 1 ст.л. (тертый)
- сырно-чесночный соус 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Раковые шейки вынуть из рассола, залить соусом и дать настояться минут 15. Я использовала готовый сырно-чесночный соус, но можно сделать и самим. Для этого потребуется: 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза (можно наоборот, кто что больше любит), добавить 1 ст.л. тертого на мелкой терке сыра и 1/3 часть ч.л. сухого молотого чеснока. Можно добавить 1 ч.л. кетчупа. Все тщательно перемешать. В этом случае соус получится более густой чем у меня, но это даже лучше)) Порвать листья салата и выложить в креманку. Затем вынуть из соуса раковые шейки и уложить поверх салатных листьев. Пимидорки разрезать на 4 части и выложить сверху. Полить соусом. Сыр Джюгас натереть на мелкой терке. Посыпать салат обильно сыром. Сверху щепотку паприки. И приятного аппетита!
Источник