Морковный салат с пряной заправкой

17 рецептов

Пряный морковный салат Пряный морковный салат Морковь почистить и нарезать на ленты с помощью овощечистки. Смешать в миске мелко порубленный чили, натертый имбирь, растительное масло и лимонный сок На сухой сильно разогретой сковороде прогреть сухие специи несколько минут. Так они станут ещё ароматнее... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Перец чили (по вкусу) - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1 шт, Смесь перцев (по вкусу) - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Зира (щепотку) - 1 шт, Кориандр (в зернах, щепотку) - 1 шт, Тимьян (сушенный или св...

Морковный салат с финиками Морковный салат с финиками Подготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло и сок лимона. Добавьте соль, красный молотый перец, кумин и щепотку молотого черного перца. Хорошо все перемешайте. Натрите морковь на терке или нарежьте тонкой соломкой. До... Ингредиенты: Морковь – 500 г, Финики – 10-12 шт., Зеленый лук – 4 стебля, Мята - 2-3 веточки, Кинза/петрушка – 4 веточки, Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г, Оливковое масло – 4 ст.л., Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу, Соль – по вкусу, Красный молотый перец – 0.25 ч...

Морковный салат с миндалём Морковный салат с миндалём Подготовим ингредиенты для салата: морковь, орехи, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и специи. Почистим и натрём морковь на мелкой тёрке. Очистим молодой миндаль. Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, уксус, специи и мелко нарубленный ... Ингредиенты: Зира (Кумин) молотая - 0.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Миндаль - 4 ст. л., Морковь - 4 шт., Соль - 1 щепотка, Тмин молотый - 0.5 ч. л., Уксус столовый 9% - 3 ст. л., Чеснок - 2 зубчик

Рыба в пряном маринаде Рыба в пряном маринаде Наши основные продукты. Рыба у меня - хек, отваренный в подсоленной воде с лавровым листом. Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными лентами приспособлением для чистки картошки. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс... Ингредиенты: Морковь - 200 г, Чеснок (в заправку) - 2 зуб., Соевый соус ("Киккоман", в заправку) - 2 ст. л., Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Рыба (отварная) - 500 г, Сельдерей черешковый (1 стебель) - 1 шт, Чернослив - 1 горст., Смесь перцев (в заправку) - 1 ч. ...

Острый морковный салат Острый морковный салат Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (удобнее всего это делать при помощи терки для корейской моркови). Очистите имбирь, чеснок и чили. Мелко нарежьте и порубите в пасту. В небольшую сковороду налейте растительное масло, всыпьте семена зиры, поставьт... Ингредиенты: 600 г сочной моркови, 1 красный перец чили, 4 см свежего корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 2 ч. л. семян зиры, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рисового или белого винного уксуса, 1 ч. л. темного кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла...

Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом Овощи нарезать тонкой соломкой, зеленый лук — колечками. Сложить в салатник. У кабачка берем только плотную часть, середина с семенами не подойдет, тем более, если они довольно крупные. Посолить (с учетом того, что в заправку добавляется соевый соус) ... Ингредиенты: морковь - 3 шт., кабачки молодые - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., арахис жареный - 2 горсти, базилик свежий - 1 веточка, соль - по вкусу, изюм - 2 горсти, лимонный сок - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 3 ст. л., пас...

Арабский морковный салат Арабский морковный салат Морковь почистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками. Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут. От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пик... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Соль - по вкусу, Петрушка - 50 г, Кинза - 50 г, Уксус (лучше винный) - 3 ст. л., Масло оливковое (можно подсолнечное) - 3 ст. л., Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Тмин (молотый) - 0,5 ч. л.

Морковно-финиковый салат с имбирной заправкой Морковно-финиковый салат с имбирной заправкой Недавно на просторах интернета я нашла рецепт морковно-финикового салата с имбирной заправкой. Приготовила, попробовала и влюбилась в него. Этот салат с необычным сочетанием вкусов хочется готовить снова и снова. Попробуйте – приготовьте! Подготовим продукт... Ингредиенты: Морковь (очищенная) - 170 г, Финики - 100 г, Корень имбиря - 7 г, Масло оливковое - 3 ст.л., Сок лимона - 2 ст.л., Соль - небольшая щепотка или по вкусу, Перец белый или черный - по вкусу, Мед - 2 ч.л.

Пикантный салат из пшена с морковной заправкой Пикантный салат из пшена с морковной заправкой Ингредиенты Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин. Ингредиенты Ингредиенты Готовые овощи остужаем. На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные ... Ингредиенты: пшено ТМ «Националь» - 100 г, вода - 1 стакан, тыква - 250 г, свекла - 100 г, соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., базилик сушеный - 1 ч. л., майоран сушеный - по вкусу, тимьян сушеный - по вкусу, орегано сушеный - по вкусу, розмарин - по вкусу, гор...

Морковный салат с пряной заправкой Морковный салат с пряной заправкой Натрите на крупной терке морковь в подходящую по размеру чашу. Высыпьте в нее семечки подсолнечника и тыквы. Разотрите тмин с крупной солью, добавьте специи в будущий салат. На мелкой терке счистите в чашу цедру с одного апельсина, выжмите сок его половины ... Ингредиенты: Морковь - 300 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Семечки тыквы - 50 г, Апельсиновый сок - 3 столовые ложки, Цедра апельсина - чайной ложки, Тмин - щепотка, Крупная соль - щепотка, Горчица - 1 чайная ложка, Мед - 1 столовая ложка, Белый винный уксус - 1 столовая ...

Загрузка