Салат новогодний с ветчинно кальмаровыми шариками
![салат новогодний с ветчинно кальмаровыми шариками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/201/salat-novogodniy-s-vetchinno-kalmarovymi-sharikami.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ветчина ( Ветчина по-Черкизовски ) - 250 г
- Кальмар (300-350г) - 2 шт
- Моцарелла - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) - 3 ст. л.
- Лук красный (крупный) - 1 шт
- Уксус (винный) - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Листья салата|Салат (айсберг) - 1 вилок
- Яйцо куриное (отварить) - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Маслины (по-гречески) - 8 шт
Рецепт приготовления
- Первым делом следует замариновать лук. Для этого нарезать мелким кубиком крупную очищенную луковицу. Сложить лук в подходящий контейнер, добавить сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться. У меня лук мариновался в холодильнике 3 дня.
- Шарики. Бесподобные, нежные, сочные, с ярким вкусом, шикарные, одним словом, шарики получаются. Для приготовления вкусных ветчинно-кальмаровых шариков я использовала "Ветчину по-Черкизовски".
- Нарезать ветчину на удобные кусочки и провернуть в мясорубке с крупной сеткой.
- Провернуть в мясорубке филе кальмара. У меня было два достаточно крупных охлажденных кальмара, но можно разморозить замороженных кальмаров.
- Добавить панировочные сухари, яйцо и натёртую моцареллу. Вымешать фарш.
- Сформировать шарик размером с грецкий орех и обвалять его в панировочных сухарях.
- Из данного количества фарша у меня получился 31 шарик. На 1 порцию салата потребуется 4-6 шт. шариков.
- Разогреть в сковороде масло и в несколько приёмов обжарить шарики со всех сторон в течение нескольких минут до румянца.
- Переложить шарики в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
- Через 20 минут вынуть один шарик из духовки и проверить на готовность. Достать готовые шарики из духовки.
- Помыть, обсушить айсберг или любой листовой салат на Ваш выбор. Нарезать.
- Выложить нарезанные листья салата в блюдо для подачи. Слить с лука маринад и выложить лук на айсберг.
- Сваренные в крутую куриные яйца очистить и нарезать дольками на 4 части. Огурец разрезать на 8 частей. Выложить все ингредиенты на блюдо. В центре блюда разместить ветчинно-кальмаровые шарики.
- Вот так будет выглядеть салат на тарелке. Приятного аппетита и отличного Нового Года!
Источник