Новогодний салат с дайконом и морковью

8 рецептов

Новогодний салат с дайконом и морковью Новогодний салат с дайконом и морковью Самое главное свойство дайкона — его экологическая чистота. Это растение не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Однако, при употреблении в пищу, дайкон удаляет из организма человека все эти вредные элементы, поступившие с друг... Ингредиенты: Дайкон - 300 г, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый (синий) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Уксус (яблочный или рисовый) - 5 ст. л., Соль, Сахар - 2 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Паприка сладкая, Сметана - 1 ст. л.

Салат с дайконом и курицей Салат с дайконом и курицей 1) Куриное филе (или бедрышки/голени) отварить и разобрать на маленькие кусочки 2) Яйца отварить и мелко нарезать 3) Морковку (свежую) натереть на средней терке 4) Репчатый лучок мелко нарезать и слегка обжарить. Если кто-то не любит жареный лук, этот пункт... Ингредиенты: Дайкон - 1 шт, Лук репчатый (Не очень большой) - 1 шт, Филе куриное - 1 шт, Морковь (Средняя) - 1 шт

Хрустящий салат с дайконом и сухариками Хрустящий салат с дайконом и сухариками Думаю, что на новогоднем столе будет много сытных салатов, поэтому один лёгкий и очень сочный не помешает. Этот салат - из свежих овощей с сухариками. Подавать его буду в виде петушка и не стану перемешивать. Подготовим овощи для приготовления хрустящего са... Ингредиенты: Дайкон – 1 шт., Морковь – 1 шт., Огурец – 1 шт., Перец болгарский красный – 1 шт., Помидор – 1 шт., Лук синий – 1 шт. (маленькая головка), Укроп - 4 веточки, Сок лимона – 1 ст.л., Устричный соус – 1 ст.л., Масло оливковое – 30 мл, Соль - по вкусу, Чёрствый ...

Мясной салат «Загадка» с редькой Мясной салат «Загадка» с редькой Потереть крупно зеленую редьку или дайкон на терке. Посыпать солью, подождать, пока редька пустит сок, чуть-чуть отжать, вылить сок. Так редька станет не горькой. Порезать лук соломкой, чуть-чуть обжарить. Охладить, положить к редьке. Поделить отварное мясо... Ингредиенты: мясо - 300 г, яйца - 2 шт., редька - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, вода - 2 ст.л., майонез - 1 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, морковь/тыква, соль

Салат "Мозаика" Салат "Мозаика" Салат делается слоями. Можно готовить в большой форме или порционно с помощью кулинарного кольца. Копчёный окорочок разделываем на филе, режем мелкими кубиками, кладём нижним слоем. Слегка смазываем курицу майонезом. У меня "Провансаль" от "М... Ингредиенты: Окорочок куриный (копчёный) - 200 г, Морковь (варёная) - 1 шт, Редька (дайкон) - 200 г, Огурец (парниковый) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Петрушка

Закусочный торт с печенью трески Закусочный торт с печенью трески Морковь и картофель отварить заранее. Морковь натереть на терке. Картофель тоже. Печень трески процедить от масла. На дно разъемной формы насыпать сухари или раскрошить ломтик ржаного хлеба с тмином. Так мы подстраховываемся от влажного нижнего слоя, мне ли... Ингредиенты: треска печень - 1 банка, картофель вареный - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - головки, хлеб ржаной - 1 кусок, огурцы свежие - шт., дайкон - по вкусу, яйца куриные - 3 шт., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - банки, винный уксус - 1 ст. л., сах...

Новогодняя закуска «Собачка» Новогодняя закуска «Собачка» Очередной съедобный вариант символа следующего 2018 года — новогодняя закуска "Собачка". Под верхним слоем можно спрятать любой салат, намазку или паштет, которые по вкусу сочетаются с печенью. "Лохматая" печеночная стружка, как и яичная крошка, создает объ... Ингредиенты: Куриная печень - 300 г, Яйца - 1-2 шт., Маринованный дайкон - 50 г, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Майонез - 2-3 ст.л., Растительное масло - 1 ст.л., Зелень - 5 веток, Соль, перец - по вкусу, Чернослив, красный перец - для декора

Буженина Буженина Подготовить мясо: помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвязать кулинарной нитью (чтобы при приготовлении мясо не развалилось). Чеснок разрезать на длинненькие полоски и нашпиговать им мясо. Посолить, поперчить, обсыпать приправами. Оставить мариноваться ч... Ингредиенты: Свиная шейка - 1,5 кг, Чеснок - 5-6 зубчиков, Смесь 4 перца – щепотка, Розмарин сухой – щепотка, Орегано – щепотка, Соль по вкусу, Оливковое масло 1 ст.л.