Салат с рукколой яйцом пашот и тунцом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
- Рукола - 250 г
- Картофель - 4 штуки
- Помидоры черри - 6 штук
- Маринованные каперсы - 1 столовая ложка
- Замороженная кукуруза - 100 г
- Сушеный розмарин - щепотка
- Оливки без косточек - 10 штук
- Консервированное филе анчоуса - 5 штук
- Сладкий перец - 1 штука
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Винный уксус - 50 мл
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Мед - 1 столовая ложка
- Яичный желток - 1 штука
- Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
- Бальзамический соус - по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, порубить кубиками и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавить в картофель сухие листья розмарина. Снять с огня. Удалить лишнее масло (можно откинуть в дуршлаг), посолить, поперчить.
- Приготовить яйца пашот. В кипящую воду добавить 40 мл винного уксуса и соль. Венчиком размешать воду до образования воронки, в воронку аккуратно влить сырое яйцо, убавить огонь, варить минуты 3–4. Извлечь яйцо, положить его в емкость, с заранее подготовленной холодной водой. То же самое проделать со 2-м яйцом.
- Замороженную кукурузу обжарить на оливковом масле пару минуть, чтобы она стала мягкой и сочной. Снять с огня.
- Соус. Яичный желток взбить с оливковым маслом. Добавить мед и дижонскую горчицу. Аккуратно влить 1 столовую ложку винного уксуса. Добавить давленный чеснок и тертый пармезан. Посолить, поперчить при желании. Добавить сок из консервированного тунца. Все перемешать, отставить в сторону.
- Оливки разрезать кольцами, болгарский перец полукольцами, томаты черри разрезать кольцами, или напополам. Филе анчоуса мелко разрубить.
- Рукколу и немного остывший жаренный картофель выложить на тарелки, чередую слои. В равных пропорциях распределить по тарелкам кукурузу, оливки, болгарский перец, томаты черри, филе анчоуса и каперсы.
- Заправить салат соусом. Сверху выложить консервированного тунца и яйцо пашот, слегка надрезав его, выпустив желток. Украсить бальзамическим соусом, при желании.
Источник