Салат морской купидон
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста пекинская (1 шт.)
- Креветки (300 г.)
- Мясо краба (300 г.)
- Консервированные ананасы (1 бан.)
- Гранат (1 шт.)
- Майонез (по вкусу)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Хорошо помыть капусту, стряхнуть лишнюю влагу. Капусту можно нарезать острым ножом. Но, лучшее нарвать кусочками, так салат будет пышнее и капуста долго не завянет. Оставить капусту и перейти к крабовому мясу.
- Крабовое мясо полностью разморозить и слить всю жидкость. Лучше мясо промыть и перебрать, в нем могут быть инородные примеси (ракушки, осколки от панцеря). Обжарить мясо на маленьком количестве масла, в течении 2 минут (главное не пережарить).
- Открыть банку ананасов, слить сироп и разрезать кусочки пополам. Выложить ананас на дуршлаг и поставить его в глубокую емкость, что бы жидкость стекла. Когда все стечет, выложить ананасы к крабам.
- Разморозить креветки, обжарить на том же масле, где жарили крабы. В течении 2 миннут. Поставить остывать. Почистить гранат, отделить все плоды от кожуры и помыть, дать воде стечь. После смешать креветки с крабами, ананасами, гранатом и добавить пикинскую капусту.
- Заправить смесь майонезом и немного посолить морской солью. Салат можно подавать, как аперитив перед ужином. Он очень легкий и оригинальный. Если соблюдаете строгую диету, то не заправляйте обезжиренным майонезом или немного оливкого масла.
Источник