Салат министерский с семгой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 3-4 Штук
- Маринованный огурец 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Семга малосоленая 300-350 Грамм
- Соль, перец, майонез По вкусу
- Листья салата По вкусу (по желанию для подачи)
Рецепт приготовления
- Сочетание овощей, малосоленой рыбки и маринованных огурчиков — это потрясающе! Перед подачей рекомендую отправить салатик в холодильник минимум на часик, чтобы он хорошо остыл и пропитался. Подавать его можно порционно или на общем блюде. Обязательно попробуйте! Это чудесная альтернатива классическому "Оливье".
- 1. Первым делом вымойте картофель и морковь, отправьте в кастрюлю с водой и варите до готовности.
- 2. Отдельно отварите вкрутую яйца.
- 3. Когда овощи готовы, поставьте их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Очистите и измельчите луковицу.
- 4. Измельчите зелень и огурчик.
- 5. Мелкими кубиками нарежьте яйца.
- 6. Картофель очистите и мелко нарежьте.
- 7. Следом — морковь.
- 8. Осталось только нарезать небольшими кубиками семгу.
- 9. Добавьте по вкусу соль, щепотку перца (по желанию) и заправьте майонезом.
- 10. Перемешайте все как следует и отправьте в холодильник. Приятного аппетита!
Источник