Салат буржуазный с сёмгой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- креветки королевские 6 шт
- креветки мелкие небольшая горсточка
- апельсин сладкий 1 шт
- перепелиное яйцо 7 шт
- листья салата 4-6 шт
- помидор 1 шт
- пара веточек петрушки
- листы нори 2 шт
- творожный сливочный сыр
- меленка со смесью перцев
- кунжут
- соевый соус
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Кусок сёмги (очищенной от шкурки и костей) разрезать на 4 бруска.
- Листы нори разрезать пополам.
- На нори намазать ножом тонкий слой сыра и завернуть в него брусок рыбы. Так повторить еще три раза. Дать немного полежать и разрезать каждый такой рулет на 6-8 роллов.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
- Помидор помыть, разрезать на половинки и вычистить мякоть; порезать полукольцами толщиной около 5 мм.
- Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты. Каждый очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части. Из двух долек выжать сок для соуса и пока оставить в сторонку.
- Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить от панциря. Из спинки тушек вынуть кишку. Королевские креветки разреать на 4-6 частей. Мелкие оставить целыми.
- На тарелку порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив. На листья хаотически разложить кусочки апельсина, далее полукольца помидора, кусочки сёмги, половинки яиц, креветки, листики петрушки.
- Отдельно смешать соевый соус, растительное масло без запаха (можно оливковое), апельсиновый сок - всё по чайной ложке.
- Полить салат получившимся соусом и посыпать немного обжаренным кунжутом (что я естественно при приготовлении успешно забыла сделать) Солить салат не нужно, только присыпать немного помолотым перцем.
Источник