Салат мелодия на два голоса
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт
- Соевый соус (Киккоман легкий) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 2 ст. л.
- Масло оливковое (может чуть больше) - 2 ст. л.
- Креветки (можно и побольше) - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Яблоко - 1/2 шт
- Руккола - 2 горст.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- Сок лимонный - 30 мл
- Сахар (без горки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Болгарский перец, желательно красного цвета, нарезать тонкой соломкой. Перечную соломку бланшировать на сковороде в кипящей смеси лимонного сока и сахара до карамелизации сахара и мягкости перца (минуты 3). Дать полностью остыть.
- Для заправки почистить авокадо, удалить косточку, мякоть сложить в чашу блендера.
- К авокадо добавить соевый соус
- Натуральный йогурт и оливковое масло. Взбить до однородной кремообразной массы.
- Сварить и почистить креветки. Если креветки мелкие, так и оставить, крупные порезать.
- Порезать огурцы и половинку яблока кубиками. Рукколу измельчить.
- В миске смешать креветки, кубики огурца и яблока, рукколу.
- Приправить по вкусу солью и перцем, заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
- В порционные стаканы (вазочки, креманки) выложить немного салата, затем заправка на основе авокадо
- Затем снова салат, и снова заправка.
- Сверху выложить мармеладный перец.
- Приятного аппетита!
- Рекомендую попробовать!
Источник