Салат мелодия любви
Ингредиенты
- Перец болгарский (желтый, средней величины)
- Огурец (маринованный небольшой) - 3 шт
- Морковь (сырая, средней величины) - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Перец душистый (свежемолотый) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Фасоль промываем хорошо, с вечера замачиваем, утром ставим варить. Варим до мягкого состояния оболочки фасоли и, в процессе варки, один раз добавляем полстакана холодной воды, что ускорит процесс варки фасоли. Белую и черную фасоль замачиваем и варим по отдельности.
- Подготавливаем овощи - перец красный и желтый, морковь, лук белый и красный, маринованные огурчики.
- Перец режем кубиками, лук - полукольцами.
- Огурчики режем кубиками, морковь тонко шинкуем.
- Как только фасоль сварится, очень быстро обжариваем перец и лук. Я это делаю сразу на одной сковороде, не смешивая ингредиенты.
- Обжариваю до мягкости.
- Обжариваю маринованные огурчики, добавляю в них душистый перец. И наслаждаюсь пряным, пикантным запахом!
- Далее сильно раскаляю сковороду и кладу на неё морковь. И сразу выключаю газ, морковь помешиваю, она томится, становится чуть мягкой!
- И вот теперь составляем наш салат. Выкладываю белый лук на черную фасоль, красный лук на белую фасоль, между ними желтый и красный перец. Обжаренные огурчики выкладываю на блюдо. Добавляю морковь в салат. А чтобы наряднее и аппетитнее было блюдо, украшаю розочкой из моркови, листиками из свеклы и моркови, бабочкой из огурца.
Источник