Салат куриный с каперсами кружевной
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриное - 400 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) - 3 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Рис (белый длиннозерный "Мистраль") - 3/4 стак.
- Соль (без верха) - 1 ч. л.
- Вода - 2 стак.
- Майонез - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 1 л
- Майонез - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода (горячая) - 0,5 стак.
- Уксус (9%) - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (без верха) - 1 ч. л.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Петрушка (для украшения) - 1 веточ.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты: куриное филе; рафинированное подсолнечное масло; майонез; рис; яйца, репчатый лук; соль; зелень; горячая вода; сахар; уксус; каперсы.
- Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать кубиками.
- Добавить к мясу пол чайной ложки черного молотого перца и пол чайной ложки соли.
- Перемешать мясо с черным молотым перцем и солью.
- Поджарить курицу на растительном масле.
- Подготовить три четвертых стакана белого длиннозерного риса.
- Промыть в семи водах до чистой воды. Залить стаканом с половиной холодной воды, поставить на огонь, дать закипеть.
- Добавить одну чайную ложку соли без верха и убавить огонь до среднего. Варить двадцать минут до готовности. Остудить.
- Подготовить ингредиенты для маринада репчатого лука: пол стакана горячей воды, две столовые ложки уксуса, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка без верха соли. Смешать.
- Лук нарезать кольцами и залить маринадом на пятнадцать минут.
- Два яйца варить десять минут. СОВЕТ: перед закладыванием яиц в кипящую воду одну чайную ложку соли, чтоб яйца не лопались. Остудить в холодной воде.
- Нарезать яйца кольцами.
- Приступить к сборке салата. Первым слоем уложить жареную курицу кубиком. Смазать тремя ложками майонеза.
- Уложить слоем рис. Смазать тремя ложками майонеза.
- Выложить кольца яиц.
- Покрыть тремя ложками майонеза. Слить маринад с лука.
- Уложить кольца лука по поверхности салата внахлест.
- Сверху между кольцами лука распределить две столовые ложки каперсов. Украсить веточкой петрушки. Настоять в холоде тридцать минут.
- Салат вкусный, нежный, с насыщенным вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Источник