Похожие рецепты
Буженина восток запад
Ингредиенты: горчица - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., свинина - 1 кг, вода - 100 мл, сахар коричневый - 2 ст. л., соль морская - 2 ч. л., соевый соус - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, корица молотая - 2 щепотки, укроп сушеный - 1 ч. л., эстрагон сушеный - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., кориандр молотый - ч. л.Для маринада: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить соевый соус. Добавить все остальные специи, перемешать. Мясо положить в пакет, залить маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24 часа (пару раз переверните пакет)...
Помидоры фаршированные лососем восток
Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Лосось - 200 г, Помидор - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Кориандр (зёрна) - 1/2 ч. л., Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Кинза, Зелень (для подачи), Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л.Берём спелые плотные помидоры. Из расчёта 1 помидор на 2 порции. Моем, разрезаем пополам, убираем ложкой "жидкую" мякоть с семенами. Их можно заморозить и использовать для соусов и зажарки. Берём любую рыбу лососёвых пород, у меня сима, что в пер...
Креветки западный восток
Ингредиенты: Креветки (королевские) - 500 г, Карри - 1 ст. л., Тимьян - 1/4 ч. л., Орегано - 1/4 ч. л., Майоран - 1/4 ч. л., Базилик - 1/4 ч. л., Розмарин - 1/4 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Паста (орзо, на гарнир)1. Отварить орзо. 2. Смешать приправы. 3. Размороженные креветки натереть специями. 4. Чеснок натереть на терке (или через пресс) и обжарить на растительном масле 2 минуты. 5. Добавить креветки и обжарить 2-3 минуты. 6. Подавать на подушке из орзо.
Цыпленок фаршированный ближний восток
Ингредиенты: 1. цыпленок – 1100 г, 4. миндаль – 100 г, 5. лимон- четвертинка среднего, 6. мед /(жидкий)- 2 чайных ложки, 7. перец черный, 8. перец красный жгучий, 9. корица-1 кофейная ложка, 10. кардамон- на кончике ножа, 11. лимонный сок- 2 чайных ложки, 12. масло сливочное- 60 г1. 1. Курицу промыть и обсушить. Аккуратно, помогая тонким и маленьким острым ножом, вырезать все кости, оставив только два сустава крыльев и кончик косточки в ножках. Я делаю основную работу пальцами, помогая ножом в крайних случаях- на копчике, например. ...