Помидоры фаршированные лососем восток
![помидоры фаршированные лососем восток](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/176/pomidory-farshirovannye-lososem-vostok.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л.
- Лосось - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Кориандр (зёрна) - 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кинза
- Зелень (для подачи)
- Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Берём спелые плотные помидоры. Из расчёта 1 помидор на 2 порции. Моем, разрезаем пополам, убираем ложкой "жидкую" мякоть с семенами. Их можно заморозить и использовать для соусов и зажарки.
- Берём любую рыбу лососёвых пород, у меня сима, что в переводе с японского "вишнёвый лосось". Рыбу чистим, разделываем на филе, если кожа не грубая, то оставляем. Режем филе мелкими кубиками.
- Добавляем к рыбе: мелко рубленные чеснок и зелень кинзы, хлопья перца чили, зёрна кориандра и растительное масло.
- Наливаем соевый соус Kikkoman, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом, кладём половинки помидоров и плотно фаршируем их с горкой рыбной начинкой. В таком виде лучше приготовить полуфабрикат блюда заранее и поставить в холодное место мариноваться минимум на полчаса.
- Перед приготовлением посыпаем помидоры панировочными сухарями. Далее ставим фаршированные помидоры в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до подрумянивания сухарей 30 минут.
- Подаём фаршированные помидоры с зеленью, как горячее блюдо или холодную закуску. Всего Вам доброго в Новом году!
Источник