Салат машина варежка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (вареный в мундире) - 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- Креветки (вареные) - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Перец болгарский ((на украшение) - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сливки (33%) - 100 мл
- Горчица - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В этом салате главное соус. Это продукты необходимые для его приготовления.
- Сваренный в "мундирах" картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и на блюде выкладываем форму "варежки".
- Делаем соус из майонеза, сливок и горчицы. Тщательно перемешиваем.
- Промазываем картофель соусом.
- Натираем на крупной тёрке маринованный огурец.
- Укладываем слой креветок и опять промазываем соусом.
- Натираем свежий огурец.
- Также натираем яйцо и намазываем соусом.
- Сверху соуса на мелкой тёрке натираем сыр.
- Украшаем "варежку" "снежинками" из красного болгарского перца. И сразу чувствуется "запах" приближающегося Праздника!
Источник