Яблоки в клетке для нашей рулетки
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 6 яблок средней величины
- 250 гр. или 6 квадратов слоеного теста
- 100 гр. сушеного белого винограда султана
- 100 гр. сушеных абрикос без косточек
- 50 гр. грецких орехов
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. тростникового сахара
- 100 гр. несоленого сливочного масла
- 2 желтка для смазки
- для соуса сабайон:
- 3 яичных желтка
- 75 гр. сахарной пудры
- 2.5 ст.л. марсалы
Рецепт приготовления
- 1. Вот все, что нам понадобится для "пленников"
- 2. а это для соуса Сабайон
- 3. абрикосы, изюм, орехи рубим мелко, смешиваем с сахаром и корицей
- 4. у яблок срезаем верхушку, вынимаем середину
- 5. наполняем яблоки абрикосово-ореховой смесью, сверху кладем кусочек масла
- 6. из теста делаем решетку-вот так
- 7. обертываем яблоки в тесто- берем их в плен
- 8. смазываем пленников яичным желтком
- 9. в плену духовки, за решеткой томятся наши яблочки 40 минут (180о)
- 10. А мы в это время приготовим соус Сабиньон. Будем взбивать желтки с сахарной пудрой до почти белого цвета, потом поместим на баню и нагреем ло тягучести. Введем Марсалу-соус наш готов
- 11. Кушайте мои дорогие!5.04.6745236349484361.085wereld09 июня 2010, 02:1094585685Кухня: ДомашняяКоличество порций: 6Сложность: Средний
Источник