Салат закусочный с черемшой и курицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриное филе (250 г.)
- Черемша (1 пучок)
- Куриное яйцо (5 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Вареный рис (2 ст.ложк)
- Майонез (200 г.)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Салат закусочный с черемшой и курицей подается как отдельное блюдо – холодная закуска, так как в его состав входят и картофель, и морковь, и рис, и яйца. И все это заправляется майонезом. На вкус этот салат очень мягкий, а свежая черемша придает ему чуточку остроты. Для приготовления такого салата берем одно куриное филе весом около двухсот-трехсот грамм, пять яиц, пучок черемши, три картофелины, две морковки, две столовые ложки вареного риса, пакетик майонеза и немного соли. Овощи и куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, это займет примерно полчаса.
- Яйца варим вкрутую десять минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и… разрезаем пополам. И вот сюрприз, из пяти яиц четыре оказались с двумя желтками – оригинально. Оставляем пару ломтиков для украшения салата, а остальные яйца нарезаем сеточкой-измельчителем на мелкие кубики.
- Предварительно отваренный картофель нарезаем пластинками и также нарезаем с помощью сеточки мелкими кубиками.
- Так же измельчаем на кубики и отваренную морковь.
- Вареное куриное филе тоже нарезаем кубиками, только уже с помощью острого ножа.
- Нарезаем мелко пучок черемши, пару листиков оставляем для украшения салата.
- А теперь все нарезанные ингредиенты и вареный рис соединяем в большой широкой миске, чтобы было удобно перемешивать. Добавляем к ним майонез.
- Все хорошенько перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов в салате. Можете салат немного досолить на свой вкус.
- Раскладываем порции салата в тарелки и украшаем ломтиком яйца и листиком черемши.
- Этот закусочный салат можно приготовить в большом количестве на два-три дня и хранить в холодильнике.
Источник