Салат из ягненка в азиатском стиле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1 кочан латука
- 300 г жареной молодой баранины
- четверть небольшого кокосового ореха
- 1 маленькая сладкая луковица
- маленький пучок мяты (только листья)
- маленький пучок кинзы (только листья)
- 2 ст. л. жареного арахиса
- 1 не очень острый перчик чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 маленькие луковицы-шалот
- 2 ст. л. коричневого сахара
- сок 1 лайма
- 2 ст. л. рыбного соуса
Рецепт приготовления
- Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
- Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
- Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке.
- Горошек залейте кипятком, через 2 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
- Переложите получившуюся массу в большую миску.Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.
Источник