Салат из цукини баклажанов и перца припущенных в белом вине
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- небольшие цукини - 3 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- маленькие помидоры на веточках - 25 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- перец сладкий оранжевый - 1 шт.
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- перец чили красный - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- тимьян - 3 веточки
- вино белое - 150 мл
- оливковое масло - 5 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- сванская соль - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 10–15 минут. Цукини нарезать тонкими кружками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать тонкими кольцами. Перец чили порезать кусочками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и чили, перемешать, добавить цукини, сладкий перец и обжарить до золотистого цвета, затем посыпать сванской солью. Выложить в сковороду с овощами помидоры на веточках, влить вино, добавить тимьян, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Петрушку крупно порезать, всыпать к овощам и перемешать, затем вынуть веточки тимьяна, добавить в сковороду запеченные баклажаны, еще раз все перемешать, выключить огонь и дать овощам постоять. Кинзу мелко порезать. Переложить салат на блюдо, присыпать кинзой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin. Подавать теплым или холодным.
Источник