Салат из хурмы с авокадо и дайконом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- имбирь корень - 30 г
- лайм - шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- имбирное варенье - 20 г
- авокадо - 1 шт.
- хурма - 1 шт.
- дайкон - шт.
- салат корн - 1 горсть
- лайм - шт.
- кунжут черный - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать дольками. Из половинки лайма выжать сок. Дольки авокадо выложить на тарелку, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Хурму очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на тарелку с авокадо и сбрызнуть оставшимся соком лайма. Дайкон почистить, нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и выложить на хурму с авокадо, затем добавить салатные листья. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. Из второй половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока. Приготовить заправку: перемешать сок лайма с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирным вареньем и натертым имбирем. Полить салат заправкой и присыпать кунжутом. Подавать с оставшейся заправкой.
Источник