Салат из руколы фенхеля ветчины и граната
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 150 г руколы
- 150 г тонко нарезанной вяленой ветчины
- 2 средних кочанчика фенхеля
- 1/2 стакана зерен граната
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 маленький пучок мяты
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Разрежьте кочанчики фенхеля пополам, удалите плотную кочерыжку и нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками. Переложите в миску, слегка посыпьте солью, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
- Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, порубите листья мяты. Смешайте в другой миске руколу, лук и мяту, заправьте бальзамическим уксусом и оставшимся маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- Разложите фенхель по тарелкам, положите смесь с руколой. Посыпьте салат зернами граната. Нарвите руками куски ветчины на длинные полоски и разложите на тарелках.Попробуйте добавить вместо ветчины ломтики адыгейского сыра.
Источник