Салат из спаржи стручков горошка и рыбы
![салат из спаржи стручков горошка и рыбы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/372/salat-iz-sparzhi-struchkov-goroshka-i-ryby.jpg)
Ингредиенты
- 1 кг.белой спаржи
- 1 лимон
- соль
- 700 гр. стручков молодого(сахарного)горошка
- 1-2 ст.л. винного уксуса
- 4 ст.л. масла из виноградных косточек(или раст.)
- 1 ч.л. (не ядрёной)горчицы
- зелёный лук
- 100 гр. копчёного лосося.
Рецепт приготовления
- Жаль,что этот салат не попался мне раньше,
- когда была свежая спаржа!
- Придётся готовитъ из мороженых овощей.
- В кастрюлю наливаем воду,выжимаем в неё сок лимона,добавляем 1 ч.л.соли и чуть сахара,
- доводим до кипения и отправляем в воду спаржу,
- когда вода закипит ,убавим огонь и варим 10-15 минут.
- Затем достанем спаржу из воды,
- а кастрюлю с отваром ставим на огонь,
- доводим до кипения,отправляем туда горошек,
- проварим 5 минут,снимаем с огня.
- Сливаем бульон в отдельную посуду,а горошек отправляем в ёмкость с холодной водой(можно со льдом!).
- Сольём воду из горошка,потрясём слегка.
- Уже остывшую спаржу режем на кусочки ок.2-3 см.
- Промоем и порежем колечками зелёный лук.
- Нам понадобится ок.100 гр.бульона.
- Приправим его уксусом,маслом из вин.косточек,горчицей и солью,перемешаем наш соус с овощами.
- Порежем рыбу и соединим с салатом,готово!
- Приятного аппетита!
Источник