Салат из свёклы с зелёными помидорами на зиму
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- ингредиенты (в уже почищенном виде):
- 1,5 кг. свёклы
- 700 гр. лука
- 600-700 гр. зеленых помидоров
- 40 гр. соли (крупной)
- 70 гр. сахара
- 30-40 мл. уксуса 9%
- 150 мл. подсолнечного масла (можно больше)
- 200 гр. густой томатной пасты
- примерно 100 мл. воды.
- получается около 2,4 л готового салата.
Рецепт приготовления
- Если Вы не заготавливали свёклу таким образом, обязательно попробуйте - это очень вкусно. Салат вкусен и сам по себе, а если его добавить немного в заправку для борща или свекольника, то блюда приобретут интересный вкус.
- Свёклу очистить и натереть на крупной терке.
- Зеленые помидоры и лук нарезать кубиками.
- Всё соединить и добавить соль, размешать.
- Оставить массу на 8-10 ч (на ночь).
- Затем довести до кипения, добавить сахар, уксус, масло и разведенную водой томатную пасту.
- Размешать и после повторного закипания варить на умеренном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
- Кипящим разложить по подготовленным должным образом банкам и закупорить стерилизованными крышками.
- Накрыть и дать остыть. Хранить как обычно.
- Подробнее смотрите в видеоролике.
Источник