Салат из свиных ушей с тыквой
![салат из свиных ушей с тыквой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/604/salat-iz-svinykh-ushey-s-tykvoy.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 свиных уха
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 4 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 г корня сельдерея
- 1 сладкий красный перец
- 1 острый зеленый перец
- 2 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления
- Свиные уши опалить, очистить и промыть. Морковь, 2 луковицы, корень петрушки и сельдерея очистить. В кастрюлю поместить уши, лук и коренья, залить водой, довести до кипения и варить в течение 4 ч.
- С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.
- Положить тыкву в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить 8–10 мин., до мягкости.
- Из перцев удалить сердцевину. Оставшийся лук очистить. Лук, острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, положить овощи и обжарить до готовности, 6–8 мин.
- Приготовить заправку. Из апельсинов выжать сок и взбить с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
- Готовые свиные уши остудить и нарезать кубиками. В салатнице соединить вареную тыкву, уши, жареные лук, сладкий и острый перец. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.
Источник