Похожие рецепты
Салат из свеклы груши моцареллы с лососемИнгредиенты: продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва едоков: свекла варенная, лосось, моцарелла, груша сладкая, физалис, семечки или орехи поджаренные, базилик свежий/сухой, оливковое масло, лимон, бальзамико di modena, немного молотого перцаСвеклу нарезать кружками или тонкими дольками, чередуя с нарезанной моцареллой и грушей оформить на тарелке. Украсить "розочками" сёмги, ягодками физалиса, листиками базилика. Оливковое масло смешать с бальзамико, сухим базиликом, молотым перцем и соком лим...
Салат из свеклы авокадо моцареллыИнгредиенты: авокадо + лимон. сок, свекла варенная, моцарелла, свежий укроп, смесь орешков/семечек, соус №1, бальзамико 1-2 ч.л., оливковое масло 3-5 ст.л., щепотка сахара, соус №2, натуральный йогурт без наполнителей 4-5 ст.л., 1-2 зубчика чеснока, соль/перец, рубленная зеленьСвеклу, авокадо и моцареллу нарезать ломтиками, выкладываем на салатную смесь, заправляем любимым соусом, посыпаем поджаренными орешками/семечками. Приятного аппетита!
Башенки на закуску из свеклы авокадо и моцареллыИнгредиенты: свекла отварная, авокадо, моцарелла, зелень свежая (укроп, базилик), семечки или орешки, для соуса: оливковое масло 4-5 ст.л., сок 1/2 лимона, сахар 1 ч.л., пару зубков чеснока, бальзамический уксус 1-2 ст.л., соль, молотый черный перецАвокадо очистить и нарезать колечками. Это не сложно: снять кожицу и ножом разрезаем по кругу, аккуратно отделяя от косточки, главное начать - а потом как по маслу... Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.(авокадо НЕ должно быть слишком твёрды...
Салат из моцареллы инжира и фасолиИнгредиенты: 200 г тонкой зеленой фасоли, 6 плодов инжира, 1 луковица шалота, 125 г шариков моцареллы, 50 г жареного фундука, небольшая горстка листьев базилика, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 1–2 ст. л. джема из инжира, 3 ст . л. оливкового масла «экстра вирджин», сольВ большой кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде, 2–3 мин. Откиньте на сито. Обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите. Инжир разрежьте на 2–4 части. Лук-шалот нарежьте тончайшими полукольцами. Моцареллу и листья базилика нарвите ...