Похожие рецепты
Салат из свеклы оливок и моцареллыИнгредиенты: Свекла (отварная или запеченая,у меня большая) - 1 шт, Оливки зеленые (без косточек) - 10 шт, Моцарелла - 125 г, Базилик - 2 веточ., Уксус (у меня винный) - 1 ст. л., Соль (у меня базиликовая) - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Бальзамик - 3 капл., Масло оливковое - 3 ст. л.Свеклу натереть на крупной терке, или нарезать небольшими кубиками. Для заправки в баночке (или чашке) смешать, уксус, оливковое масло, бальзамик, соль, перец острый. Взбить до эмульсии. На большую тарелку выложить часть свеклы. На свеклу вылить немного зап...
Салат из свеклы груши моцареллы с лососемИнгредиенты: продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва едоков: свекла варенная, лосось, моцарелла, груша сладкая, физалис, семечки или орехи поджаренные, базилик свежий/сухой, оливковое масло, лимон, бальзамико di modena, немного молотого перцаСвеклу нарезать кружками или тонкими дольками, чередуя с нарезанной моцареллой и грушей оформить на тарелке. Украсить "розочками" сёмги, ягодками физалиса, листиками базилика. Оливковое масло смешать с бальзамико, сухим базиликом, молотым перцем и соком лим...
Башенки на закуску из свеклы авокадо и моцареллыИнгредиенты: свекла отварная, авокадо, моцарелла, зелень свежая (укроп, базилик), семечки или орешки, для соуса: оливковое масло 4-5 ст.л., сок 1/2 лимона, сахар 1 ч.л., пару зубков чеснока, бальзамический уксус 1-2 ст.л., соль, молотый черный перецАвокадо очистить и нарезать колечками. Это не сложно: снять кожицу и ножом разрезаем по кругу, аккуратно отделяя от косточки, главное начать - а потом как по маслу... Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.(авокадо НЕ должно быть слишком твёрды...
Салат из глазированной свеклы с авокадоИнгредиенты: 2 свеклы среднего размера, горсть грецких орехов, горсть клюквы, 1 авокадо, 200 гр. адыгейского сыра, соус: 1/4 ст. бальзамического уксуса, 1/3 ст. оливкового масла, 1 столовая ложка меда, соль, черный молотый перецСначала сделать соус. Для этого смешать уксус с медом и, взбивая венчиком, постепнно влить масло, посолить, поперчить. Свеклу запечь в духовке (можно отварить), остудить и нарезать на пластинки толщиной 0,3-0,5 см. Положить пластинки в соус, осторожно перем...